Fai il pieno di fragole, prima che sia tardi!

In questo periodo le fragole sono gustosissime: approfittane per “berle” con fantasia, facendo il pieno di vitamina C.

Siamo nella piena stagione delle fragole e ne vogliamo approfittare! Per la salute fisica è bene sapere che, grazie al loro altissimo contenuto di vitamina C, le fragole sono al quarto posto tra tutti i frutti per proprietà antiossidanti! Più di loro ne hanno solo more, mirtilli rossi e lamponi. Per la salute spirituale, Paramhansa Yogananda afferma che le fragole ci danno la qualità di “dignità”! Includere fragole nella tua dieta diverse volte alla settimana in questo periodo è quindi un eccellente passo verso una salute ottimale su tutti livelli! Assicurati di comprare solo fragole biologiche perché le fragole non bio hanno alti livelli di residui di pesticidi. Se non trovi le fragole bio, lascia le fragole immerse in acqua con bicarbonato per circa 30 minuti. Questo toglierà un gran parte dei residui.

Ecco alcune ricette con le fragole dal mio libro “Frùllati di gioia” (https://www.anandaedizioni.it/shop/libri/frullati-di-gioia-ama-te-stesso-con-leggerezza/):

La dignità appartiene a colui che vive con calma nel proprio centro. Una persona realmente dignitosa riconosce il divino in tutti e si inchina a esso” – Swami Kriyananda

REGINA DI CUORI

Questo è uno dei miei frullati primaverili preferiti; leggero e ritemprante. La menta fresca aggiunge un tocco speciale.

10 fragole congelate piccole
4 foglie di menta
1 banana grande
250 ml di latte di riso freddo

Frulla tutti gli ingredienti tranne metà del latte di riso. Quando saranno ben amalgamati e il composto sarà cremoso e omogeneo, aggiungi il latte restante. Servilo freddo.

FRAVOLOSO

Una combinazione inusuale, ma sorprendentemente armoniosa, di queste due sorelle primaverili, molto amata anche dai bambini.

10-12 fragole grandi
3 carote medie
1 ½ mela

Introduci le fragole, le carote e le mele nell’estrattore o nella centrifuga, alternando gli ingredienti. Mescola per amalgamare e gusta! (vd. immagine principale dell’articolo, ndr)

TROPICAL FRAGOLA

Questo succo è così semplice eppure così buono. Accertati che l’ananas sia maturo!

tropical fragola

12-14 fragole grandi
1 fetta di ananas di 4 cm
2 mele

Introduci le fragole, l’ananas e le mele nell’estrattore o nella centrifuga, alternando gli ingredienti. Mescola per amalgamare.

DOLCE RISVEGLIO

Un semplice frullato alle fragole e cocco che eleverà il tuo spirito.

Dolce risveglio

12-14 fragole grandi
5 C di cocco disidratato
1 banana
250 ml di latte di soia
1 C di sciroppo di agave

Fai tostare il cocco in una padella finché non diventerà dorato, mescolando continuamente affinché si tosti uniformemente (ci vorrà meno di un minuto). Polverizzalo quindi in un macinacaffè (puoi anche scegliere di saltare questo passaggio e lasciare piccoli frammenti di cocco nel tuo frullato, ma è più gustoso se il cocco è polverizzato). Mescola il cocco tostato e polverizzato con gli altri ingredienti prima di frullarli. Il paradiso (rosa) in un bicchiere!

English readers

We’re in the middle of strawberry season and we want to take full advantage of it! For physical health, it’s good to know that, thanks to their very high vitamin C content, strawberries rank fourth among all fruits for their antioxidant properties! Above them are only blackberries, cranberries and raspberries. For spiritual health, Paramhansa Yogananda says that strawberries give us the quality of “dignity”! Including strawberries in your diet several times a week during this season is therefore an excellent step towards optimal health on all levels! Make sure you only buy organic strawberries because non-organic strawberries have high levels of pesticide residues. If you do not find organic strawberries, leave the strawberries in water with baking powder for about 30 minutes. This will remove a lot of the residue.

‘Dignity is his who lives calmly at his own inner center. A person of true dignity recognizes, and bows to, the divine in all.’  – Swami Kriyananda

Here are some recipes with strawberries from my book “Frùllati di gioia”:

 CHILLED STRAWBERRY-MINT SMOOTHIE

This is one of my favourite springtime smoothies: light, soothing and definitely dignified. The fresh mint adds a special touch.

10 smallish frozen strawberries
4 mint leaves
1 large banana
250 ml chilled rice milk

Blend all of the ingredients together except for half of the rice milk. When smooth, add the remaining rice milk and blend to mix. Serve chilled.

STRAWBERRY-CARROT JUICE

An unusual but surprisingly harmonious blend of these two spring sisters, also loved by kids.

10-12 large strawberries
3 medium sized carrots
1 ½ apples

Run the strawberries, carrots and apples through your extractor or juicer, alternating the ingredients. Stir to mix. Enjoy!

STRAWBERRY, PINEAPPLE, APPLE

This juice is so simple, but so good. Make sure your pineapple is ripe!

12-14 large strawberries
4 cm slice pineapple
2 apples

Run the strawberries, pineapple and apples through your extractor or juicer, alternating the ingredients. Stir to mix.

TOASTED COCONUT-STRAWBERRY SMOOTHIE

Another simple strawberry smoothie to uplift your spirits.

12-14 large strawberries
5 Tbsp dried coconut
1 banana
250 ml soya milk
1 Tbsp agave

Dry-toast the coconut in a frying pan until it turns golden brown, stirring all the time to ensure it toasts evenly (this should take less than one minute). When toasted, pulverise the coconut in a spice/coffee grinder (you can also choose not to do this step and have small strands of coconut in your smoothie, but it tastes better if the coconut is pulverised). Blend the pulverised, toasted coconut together with all of the other ingredients until smooth. Pink heaven in a glass!

 

 

 

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