Sunburger con maionese di soia

Con la stagione dei girasoli, facciamo festa alla luce con questa gustosa ricetta: nutriente e veloce.

Una delle ricette preferite dal mio primo libro “Il gusto della gioia”. Questa polpetta ai semi di girasole è molto nutriente e veloce da preparare. Si può servire da sola o nelle classiche pagnotte da hamburger con lattuga e pomodoro a fette.

Per 8-10 polpette

1) In un robot da cucina (o trittatutto) metti:

  • 1 cipolla piccola
  • 2 carote medie (150 g)
  • 2 gambi di sedano (150 g)

e tritali finché saranno molto fini. Togli le verdure e mettile in una ciotola.

2) Poi, sempre nel robot, metti:

  • 225 g di semi di girasole

e macinali finché saranno fini, ma non ridotti in polvere (è gradevole sgranocchiarli un po’ quando si mangiano le polpette!). Toglili dal robot e aggiungili alla ciotola delle verdure tritate precedentemente.

3) Mescola insieme per ottenere una consistenza densa:

  • 8 C (70 g) di farina di ceci
  • acqua q.b.

Aggiungi la farina di ceci alle verdure e semi.

4) Aggiungi per ultimo:

  • circa 2 C di salsa di soia (shoyu)
  • 2 c di origano essiccato

5) Con la miscela ottenuta forma delle polpette e mettile su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci a 180°C per 25- 35 minuti o finché saranno ben croccanti in superficie (tempo di cottura e temperatura variano a seconda del forno usato). Lasciale a raffreddare prima di muovere.

Servi con maionese di soia

Maionese di Soia

1) Frulla a velocità alta (più velocemente frulli, meno olio dovrai aggiungere):

  • 100 ml di latte di soia fredda

2) Aggiungi lentamente:

  • circa 400 ml di olio di riso o girasole (puoi sostituire una parte del olio di riso con olio d’oliva)

e frulla finché non diventa denso.

3) Spegni e aggiungi:

  • circa 1 C di aceto di mela
  • circa 1 C di succo di limone
  • 1 ½ c di senape
  • ½ c di sale

 

Condividi l’articolo su:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Articoli recenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright 2020© Ananda Edizioni. All Right Reserved.
Fraz. Morano Madonnuccia, 8 – 06023, Gualdo Tadino (PG)
[email protected] | +39 075 914 83 75
C.F. e P.IVA 01978460549 | Privacy e Cookie Policy