Triangoli di noci, la ricetta della gioia

Un dolce di Natale diverso

di Mahiya Zoé Matthews

Questi dolcetti tradizionali Croati sono conosciuti come “Mahiya’s Favourites” nella casa della mia suocera… capirai il perché una volta che li assaggi! Li ho “veganizzati” e resi salutari ma il risultato è uguale (anzi, meglio!). Sono dolcetti perfetti per la stagione di Natale.

Per circa 30 triangoli mini

  1. Mescola insieme, fino ad avere una consistenza simile al pangrattato:
    • 115 gr di farina di farro bianca
    • 60 gr di zucchero di canna chiaro
    • 35 gr di olio di cocco inodore
    • ½ cucchiaini di lievito in polvere
  2. Aggiungi per renderlo omogeneo come un impasto:
    • 1-2 cucchiai di latte vegetale
  3. Metti l’impasto a riposare in frigo per mezz’ora.
  4. Stendi l’impasto e metti su una teglia di dimensione 20 x 30 cm rinvestita con carta da forno.
  5. Spalma sopra:
    • 2 cucchiai di marmellata di albicocca
  6. Fai sciogliere in una pentola:
    • 50 gr di zucchero di canna integrale
    • 50 gr di olio di cocco inodore
      Spegni e togli dal fornello.
  7. Aggiungi all’olio e zucchero sciolto:
    • 100 gr di noci macinate
    • 50 gr di noci tritate
    • (una goccia di latte vegetale)
  8. Spalma ciò che otterrai con le noci sopra la marmellata.
  9. Inforna per circa 15 minuti a 170°C
  10. Dopo avere tolto dal forno, lascia raffreddare per 5 minuti poi taglia a triangoli piccoli. Lascia raffreddare completamente prima di mangiare.

(Facoltativo: fai una decorazione con del cioccolato fondente sciolto, sciogliendo il cioccolato con un po’ di olio di cocco, poi lascia raffreddare)

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