Una zuppa nutriente per prenderti cura di te
da Il gusto della gioia
di Mahiya Zoé Matthews
Ricetta per 4-6 persone
In un tegame grande fai cuocere per 50 – 60 minuti, mescolando di tanto in tanto
- 150 g di lenticchie (o channa dhal) lavate
- 1500 ml di brodo
Quando le lenticchie saranno a metà cottura, aggiungi:
- 1 carota tagliata a pezzi piccoli
- 2 patate medie, tagliate a pezzi di media grandezza
Nel frattempo, in un tegame più piccolo, fai dorare in olio d’oliva a fiamma media:
- 1 cipolla grande, tritata finemente
Aggiungi alla cipolla, continuando a soffriggere per 2-3 minuti e mescolando regolarmente:
- 3 spicchi d’aglio
- Un pezzo di zenzero fresco, grande quanto un guscio di noce, pelato e tritato finemente. Unisci poi:
- 2 c di curcuma
- 1 ¼ di garam masala
- ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere
E soffriggi per 1 minuto, mescolando di continuo. Assicurati che sia sufficiente per soffriggere le spezie. Aggiungi e cuoci insieme alla cipolla e alle spezie per 5 minuti:
- 400 ml di pomodoro a pezzi in scatola
Quando le lenticchie saranno morbide, aggiungi:
- La mistura di pomodoro e spezie
- Sale q.b.
E fai cuocere ancora per qualche minuto. Spegni il fuoco e aggiungi mescolando:
- ¼ c di pepe nero
- 3 C di olio extra vergine di oliva