Zuppa di lenticchie al curry: per scaldare l’inverno

Una zuppa nutriente per prenderti cura di te

da Il gusto della gioia

di Mahiya Zoé Matthews

Ricetta per 4-6 persone

In un tegame grande fai cuocere per 50 – 60 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 150 g di lenticchie (o channa dhal) lavate
  • 1500 ml di brodo

Quando le lenticchie saranno a metà cottura, aggiungi:

  • 1 carota tagliata a pezzi piccoli
  • 2 patate medie, tagliate a pezzi di media grandezza

Nel frattempo, in un tegame più piccolo, fai dorare in olio d’oliva a fiamma media:

  • 1 cipolla grande, tritata finemente

Aggiungi alla cipolla, continuando a soffriggere per 2-3 minuti e mescolando regolarmente:

  • 3 spicchi d’aglio
  • Un pezzo di zenzero fresco, grande quanto un guscio di noce, pelato e tritato finemente. Unisci poi:
  • 2 c di curcuma
  • 1 ¼ di garam masala
  • ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere

E soffriggi per 1 minuto, mescolando di continuo. Assicurati che sia sufficiente per soffriggere le spezie. Aggiungi e cuoci insieme alla cipolla e alle spezie per 5 minuti:

  • 400 ml di pomodoro a pezzi in scatola

Quando le lenticchie saranno morbide, aggiungi:

  • La mistura di pomodoro e spezie
  • Sale q.b.

E fai cuocere ancora per qualche minuto. Spegni il fuoco e aggiungi mescolando:

  • ¼ c di pepe nero
  • 3 C di olio extra vergine di oliva

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